Filter
Zurücksetzen
Sortiere nachRelevanz
vegetarianvegetarian
Zurücksetzen
  • Zutaten
  • Diäten
  • Allergien
  • Ernährung
  • Techniken
  • Küchen
  • Zeit
Ohne


Sind Marshmallows glutenfrei? Nährwertkennzeichnungstipps

Übersicht

  1. Die natürlich vorkommenden Proteine ​​in Weizen, Roggen, Gerste und Triticale (eine Weizen-Roggen-Kombination) werden als Gluten bezeichnet. Gluten hilft diesen Körnern, ihre Form und Konsistenz beizubehalten. Menschen, die Gluten-intolerant sind oder Zöliakie haben, müssen Gluten in den Lebensmitteln vermeiden, die sie essen. Gluten kann bei empfindlichen Personen eine Reihe von Symptomen hervorrufen, darunter:

  2. Einige Lebensmittel wie Brot, Kuchen und Muffins sind offensichtliche Glutenquellen. Gluten kann auch Bestandteil von Lebensmitteln sein, in denen Sie es möglicherweise nicht finden, z. B. Marshmallows.

  3. Viele in den USA produzierte Marshmallows bestehen nur aus Zucker, Wasser und Gelatine. Dies macht sie milchfrei und in den meisten Fällen glutenfrei.

Aus

  1. Einige Marshmallows werden aus Zutaten wie Weizenstärke oder Glukosesirup hergestellt. Diese werden aus Weizen gewonnen. Sie sind nicht glutenfrei und sollten vermieden werden. Viele Marshmallow-Marken in den USA werden jedoch mit Maisstärke anstelle von Weizenstärke hergestellt. Dadurch sind sie glutenfrei.

  2. Der einzige Weg, um sicherzugehen, dass die von Ihnen gekauften Marshmallows sicher sind, ist das Überprüfen des Etiketts. Wenn das Etikett nicht spezifisch genug ist, können Sie das Unternehmen anrufen, das sie herstellt. Normalerweise wird ein glutenfreies Produkt unter dem Nährwertkennzeichen als solches gekennzeichnet.

  3. Wenn Sie das Etikett ohne Gluten nicht sehen, schauen Sie in die Zutatenliste. Es kann Ihnen helfen, festzustellen, ob einige Zutaten Gluten enthalten.

Glutenfreie Marken

  1. Viele Marshmallow-Marken in den USA werden mit Maisstärke anstelle von Weizenstärke oder Weizennebenprodukten hergestellt. Während Maisstärke glutenfrei ist, ist das Lesen von Etiketten immer noch wichtig. Es kann andere Aromen oder Herstellungsverfahren geben, die Gluten enthalten können. Marshmallow-Marken, die angeben, dass sie auf dem Etikett glutenfrei sind, sind:

  2. Kraft Jet-Puffed Marshmallows sind in der Regel auch glutenfrei. Nach Angaben eines Verbraucherschutzbeauftragten von Kraft haben einige ihrer Produkte - wie Marshmallows - eine 50-prozentige Chance, natürliche Aromen von Lieferanten zu enthalten, die Getreide mit Gluten verwenden. Aus diesem Grund sind ihre Marshmallows nicht als glutenfrei gekennzeichnet.

  3. Jet-Puffed Marshmallows sind für Menschen mit Glutenunverträglichkeit wahrscheinlich ungefährlich. Aber sie sind möglicherweise nicht die beste Wahl für jemanden mit Zöliakie.

Was ist mit Kreuzkontamination?

  1. Einige Marshmallows sind glutenfrei, werden jedoch in Fabriken verpackt oder hergestellt, die glutenhaltige Produkte herstellen. Diese Marshmallows können Spuren von Gluten enthalten, die durch Kreuzkontamination mit anderen Produkten verursacht werden.

  2. Einige Menschen mit Glutenempfindlichkeit können diese geringen Mengen an Gluten möglicherweise tolerieren. Andere, z. B. Zöliakie-Betroffene, können sie möglicherweise nicht sicher essen.

  3. Nach den Bestimmungen der US-amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) können Lebensmittel als glutenfrei gekennzeichnet werden, wenn sie weniger als 20 ppm Gluten enthalten. Spurenmengen von Gluten - wie sie durch Kreuzkontamination verursacht werden - liegen unter 20 ppm. Diese sind auf den Nährwertangaben nicht enthalten.

  4. Zu den Marken, bei denen es möglicherweise zu Kreuzkontamination kommt, gehören einige Geschmacksrichtungen von Peeps, einem von Just Born hergestellten Marshmallow mit Urlaubsthema.

  5. Peeps werden mit Maisstärke hergestellt, die kein Gluten enthält. Einige Sorten können jedoch in Fabriken hergestellt werden, in denen auch glutenhaltige Produkte hergestellt werden. Wenn Sie Zweifel an einem bestimmten Geschmack haben, besuchen Sie die Just Born-Website oder wenden Sie sich an die Abteilung für Verbraucherbeziehungen. Einige Peeps-Produkte sind auf ihrem Etikett glutenfrei. Diese sind immer sicher zu essen.

Unterm Strich

  1. Viele, wenn auch nicht alle Marshmallow-Marken in den USA sind glutenfrei. Einige Marshmallows können Spuren von Gluten enthalten. Diese können von Menschen mit Zöliakie nicht leicht toleriert werden. Menschen mit einer leichten Glutenunverträglichkeit können möglicherweise Marshmallow-Marken essen, die nicht als glutenfrei gekennzeichnet sind.

  2. Gluten kann während des Herstellungsprozesses durch Kreuzkontamination in Produkte gelangen. Einige Marshmallows können auch Zutaten wie natürliche Aromen enthalten, die aus Weizen oder anderen glutenhaltigen Getreidesorten stammen.

  3. Der einzige Weg, um sicherzustellen, dass Sie glutenfreie Marshmallows erhalten, ist der Kauf derjenigen, auf deren Etikett glutenfrei steht. Im Zweifelsfall können Sie auch den Hersteller anrufen, um weitere Informationen zu erhalten.



Donate - BNB: bnb16ghhqcjctncdczjpawnl36jduaddx5l4eysm5c