Filter
Zurücksetzen
Sortiere nachRelevanz
vegetarianvegetarian
Zurücksetzen
  • Zutaten
  • Diäten
  • Allergien
  • Ernährung
  • Techniken
  • Küchen
  • Zeit
Ohne


Top-Optionen für vegane Süßigkeiten sowie Rezepte zum Selbermachen

Ihr Leitfaden für Makrelenfische

  1. Wenn Sie sich vegan ernähren, sind Sie wahrscheinlich bereits daran gewöhnt, Zutatenetiketten sorgfältig zu überprüfen und alle Leckereien zu überspringen, von denen Sie vermuten, dass sie nicht vollständig pflanzlich sind. Viele Veganer geben sich große Mühe, sich insgesamt nährstoffreich zu ernähren. Das bedeutet jedoch nicht, dass sie sich gelegentlich nie etwas wie Dessert oder Süßigkeiten gönnen möchten - dennoch ist es nicht immer so einfach, echte vegane Süßigkeiten zu finden.

  2. Überraschenderweise enthalten viele Arten von Süßigkeiten und Desserts Zutaten aus tierischen Bestandteilen, sogar Fruchtbonbons, die keine sichtbare Milch- oder Milchschokolade enthalten. Was können Veganer essen, um das Verlangen nach Süßigkeiten zu stillen? Lesen Sie weiter und informieren Sie sich über mehr als 20 verschiedene vegane Süßigkeiten sowie über Möglichkeiten, wie Sie Ihre eigenen herstellen können.

Was ist vegane Süßigkeit? Was macht eine Süßigkeit vegan?

  1. Vegane Süßigkeiten werden ohne jegliche Zutaten hergestellt, die von Tieren stammen, einschließlich jeglicher Arten von Milch oder Milchprodukten, Gelatine, Butter, Schmalz oder von Insekten stammenden Lebensmittelfarben. (1)

  2. Vegane Bonbons verwenden Alternativen für die tierische (nicht-vegane) Zutat Gelatine. Gelatine ist ein üblicher Zusatzstoff in Süßigkeiten, der aus tierischem Kollagen hergestellt wird, einer Art Protein, das in tierischer und menschlicher Haut, Bindegewebe, Bändern und Knochen vorkommt. (2) Gelatine, die in Lebensmitteln verwendet wird, stammt normalerweise von Schweinen oder Rindern. Das Hinzufügen von Gelatine zu Rezepten hilft dabei, eine gelartige Konsistenz zu bilden, die Bonbons und einige Desserts wie Jell-O oder Pudding, eine zähe und seidige Textur, ergibt. Es wird auch als Verdickungsmittel, Bindemittel und Stabilisator in vielen anderen verarbeiteten Lebensmitteln neben Süßigkeiten verwendet - einschließlich Süßwaren-Snacks, Kuchen, Wein, Fruchtsäften und einigen Fleischprodukten oder Fleischalternativen (die nicht vegan sind).

  3. Auch wenn diese Arten von hochverarbeiteten Lebensmitteln sicherlich nicht sehr gesund sind, ist Gelatine selbst kein schädlicher Inhaltsstoff. In der Tat hat Gelatine viele Vorteile, wie die Bereitstellung von Aminosäuren wie Glycin, die Stärkung der Darmschleimhaut, die Verbesserung der Verdauungsgesundheit, die Wiederherstellung der Gesundheit der Gelenke und die Verbesserung des Hautzustands. Trotzdem könnten Sie sich aus anderen Gründen, beispielsweise aus ethischen oder umweltrelevanten Gründen, dafür entscheiden, alle Gelatinequellen zu meiden.

  4. Neben Gelatine und Milch / Sahne enthalten andere tierische Inhaltsstoffe in bestimmten Süßigkeiten, die nicht vegan sind:

Welche Bonbons sind vegan? Top Vegane Süßigkeiten / Vegane Schokoriegel

  1. Aufgrund ihrer Inhaltsstoffe SIND diese Bonbons vegan: (5)

  2. Und diese Bonbons sind NICHT vegan: (6)

  3. Da Schokolade eine der beliebtesten Süßigkeiten ist, fragen Sie sich vielleicht, welche Schokoladensorten vegan sind und welche nicht?

  4. Die meiste dunkle Schokolade IST vegan, aber nicht alle Arten sind vegan. Fast immer ist Vollmilchschokolade nicht vegan. Karamell-, Vanille- und Butterscotch-Bonbons oder -Riegel können vegan sein oder nicht, daher müssen Sie die Zutaten überprüfen, um sie zu kennen. Überprüfen Sie die Zutatenlisten und suchen Sie nach Zusatzstoffen, einschließlich Molke, Milchfeststoffen, Milch, Sahne, Butter oder anderen Zutaten aus Milchprodukten, die NICHT vegan sind. Wenn Sie sich Gedanken über den Kauf von fair gehandelten Qualitätsprodukten machen, sollten Sie auch bei Marken einkaufen, die Bio-Schokolade aus fairem Handel herstellen. Auf der Website des Food Empowerment Project erfahren Sie mehr darüber, welche Schokoladensorten ihre Kriterien erfüllen.

Warum Sie trotzdem vegane Süßigkeiten einschränken / meiden sollten

  1. Bestimmte Bonbons sind zwar vegan, aber das bedeutet nicht, dass sie gut für Sie sind oder regelmäßig in Ihre Ernährung aufgenommen werden müssen. Das Fazit von ALLEN Süßigkeiten ist, dass es kaum mehr als leere Kalorien und eine Quelle für zugesetzten Zucker ist. Hin und wieder eine kleine Menge Süßigkeiten zu haben ist vielleicht nicht das größte Geschäft, aber es ist nicht etwas, das man sich zur Gewohnheit macht.

  2. Wenn Sie gelegentlich Süßigkeiten essen, versuchen Sie, keine in Ihrer Wohnung oder Ihrem Büro sichtbar zu machen, z Sie fühlen sich mehr versucht, es weiter zu essen. Sie können auch die Wahrscheinlichkeit verringern, dass Sie sich zu viel gönnen, indem Sie einzeln verpackte Süßigkeiten essen, im Gegensatz zu Snacks aus einer großen Tüte.

Gesündere vegane Süßigkeitenoptionen / -rezepte

  1. Gibt es vegane Süßigkeitenoptionen, die tatsächlich gesundheitliche Vorteile haben könnten? Wahrscheinlich nicht. Aus diesem Grund ist es am besten, wenn Sie Ihre Portionen von Süßigkeiten (vegan oder nicht) einschränken. Wenn Sie nach einer Möglichkeit suchen, neben Süßigkeiten auch andere Arten von veganen Süßigkeiten zu genießen, sollten Sie vegane Desserts zubereiten, die einige gesundheitliche Vorteile haben - zum Beispiel:

So machen Sie hausgemachte vegane Süßigkeiten

  1. Wenn Sie Vegetarier oder Veganer sind und versuchen möchten, hausgemachte vegane Süßigkeiten herzustellen, ist One Green Planet eine gute Quelle für Inspiration. Das Rezept für veganen Zuckermais verwendet beispielsweise milchfreie Milch, vegane Butter (Sie können auch Kokosnussöl verwenden) und veganen Zucker. Bei der Herstellung von veganen Süßigkeiten sollten Sie anstelle von Gelatine eine andere Art von pflanzlichen Zutaten verwenden, die zur Bildung einer ähnlichen Textur beitragen. Das Ziel ist es, einen Inhaltsstoff zu verwenden, der zur Kontrolle der Viskosität beiträgt und ein gutes "Mundgefühl" vermittelt, aber dennoch aus Pflanzen gewonnen wird.

  2. Verschiedene pflanzliche Gelatine-Alternativen sind in bestimmten Reformhäusern oder online erhältlich. Diese Zutaten können auch für die Herstellung anderer veganer Desserts neben Süßigkeiten wie Pudding, Wackelpudding oder Mäusen verwendet werden. Die meisten Gelatine-Alternativen müssen aufgelöst und in Wasser eingeweicht werden, damit sie die richtige Textur entwickeln. Sie können die Anweisungen für das jeweilige Produkt lesen, um weitere Informationen zu erhalten und die besten Ergebnisse zu erzielen. Beispiele für vegane Gelatineersatzprodukte sind: (7)

  3. Kaufen Sie unbedingt Zucker, der als vegan zertifiziert ist, um jegliche Knochensaiblinge zu vermeiden, die manchmal in Zucker vorkommen. Rübenzucker und Kokosnusszucker sind normalerweise vegan, da sie keine Aktivkohle benötigen. Roher Rohrzucker, Ahornsirup, Melasse und Stevia können auch in den meisten veganen Süßigkeiten- / Dessertrezepten verwendet werden (denken Sie jedoch daran, dass Honig nicht vegan ist).

  4. (Vegan / milchfrei / glutenfrei)

  5. GESAMTZEIT: 35 MINUTEN SERVES: ungefähr 10 ZUTATEN:

  6. ANFAHRT:

  7. Es gibt Hunderte verschiedener Bonbons, je nachdem, wo Sie leben und einkaufen. Daher ist es unmöglich, alle veganen und alle nicht veganen Typen aufzulisten. Lebensmittelhersteller ändern von Zeit zu Zeit auch ihre Zutaten und Verarbeitungsmethoden, sodass sich die obigen Listen für vegane und nicht-vegane Bonbons möglicherweise ändern.

  8. Auf der Website des Herstellers finden Sie am besten heraus, welche Arten von Zutaten und Zusatzstoffen in den von Ihnen verzehrten Lebensmitteln enthalten sind. Denken Sie daran, dass es am besten ist, die Menge der verarbeiteten Lebensmittel in Ihrer Ernährung zu begrenzen und sie durch einfache hausgemachte Rezepte zu ersetzen, um den Verzehr verarbeiteter Zutaten zu vermeiden.



Donate - BNB: bnb16ghhqcjctncdczjpawnl36jduaddx5l4eysm5c